Чем дешевле отправить почтой или сдэк?

Простая электронная подпись клиента Почты России — как она работает

Почта России запустила новую технологию выдачи почтовых отправлений с помощью простой электронной подписи (ПЭП). Отныне клиенты могут забирать свои посылки и заказные письма по упрощенной схеме. Если раньше получателю в обязательном порядке необходимо было предъявлять паспорт и заполнять бумажное извещение, то сегодня будет достаточно иметь при себе только свой мобильный телефон.

Новая услуга ускоренного получения почтовых отправлений доступна для жителей всей страны. Для того чтобы начать ей пользоваться, необходимо получить простую электронную подпись Почты России. После этого адресат сможет забирать посылки и письма, не требующие оплаты (то есть те, которые без наложенного платежа), назвав код, который придет в СМС-сообщении или в Push уведомлении (для пользователей мобильного приложения Почты России).

Как получить

Электронная подпись Почты России предоставляется бесплатно. Для ее получения клиенту, достигшему возраста 14 лет, необходимо заполнить:

  • регистрационную форму на сайте Почты России или
  • специальную анкету в любом отделении почтовой связи (сокращенно — ОПС).

И в первом, и во втором случае при регистрации пользователю необходимо будет указать свои паспортные данные и номер мобильного телефона.

В том случае, если вы регистрируетесь на сайте, то для завершения оформления услуги вам нужно будет обратиться в любое ОПС и предъявить свой паспорт для подтверждения своих данных. Однократно показать оператору паспорт придется также и человеку, который заполнял анкету непосредственно в отделении почты.

Сделать электронную подпись, не выходя из дома, возможно только через портал Госуслуги. Для этого на сайте gosuslugi.ru вам понадобится подтвержденная учетная запись. Зарегистрироваться на Госуслугах и быстро получить «подтвержденный» аккаунт можно через Сбербанк Онлайн или через личный кабинет Почта Банка.

Как пользоваться

Простая электронная подпись клиента Почты России представляет собой сочетание Электронного идентификатора и сгенерированных уникальных кодов доступа. Электронный идентификатор у каждого пользователя свой, в качестве него выступает номер мобильного телефона. Коды доступа генерируются системой автоматически и высылаются человеку в СМС сообщении или Push уведомлении в момент получения почтового отправления.

Чтобы получить посылку или письмо получателю необходимо:

  • придти на почту и назвать оператору: трек-номер своей посылки или номер телефона, или свою фамилию и имя;
  • дождаться СМС-сообщение или Push-уведомление (для пользователей мобильного приложения) с уникальным кодом доступа, который необходимо назвать оператору;
  • забрать своё почтовое отправление.

В случае если на имя одного человека пришло сразу несколько посылок, то все они могут быть выданы по одному коду доступа.

Получать посылки, бандероли и письма, требующие оплаты (с наложенным платежом) при помощи электронной подписи нельзя!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр Начало
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector